КИНОЭПОПЕЯ «ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА» | Все серии фильма на портале журнала «Сенатор»: «Война на море» и «Битва за Кавказ»
журнал СЕНАТОР
журнал СЕНАТОР

КИНОЭПОПЕЯ
«ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА»

(1941-1945 гг.)
Pobeda-60 - Победа-60


 

Фильм «ВОЙНА НА МОРЕ».

Войска балтийского и Черноморского морских флотов принимали активное участие в сражениях за Ленинград, Одессу и Севастополь, сыграв важную роль в военных операциях Советской Армии на море и на суше.

Русские сражались с Гитлером на Балтийском море и в Финском заливе, на Черном море, в Северном Ледовитом океане, на озерах и реках. Советский Балтийский флот вывез советские войска из Таллинна под огнем нацистских бомб и шквалом торпедного огня. Те, кому удалось спастись, вернулись на крупную морскую базу Кронштадт после эвакуации. Когда корабли были потоплены, советские моряки продолжали драться на суше. Они сражались с немцами в Одессе, Новороссийске, Мурманске. В течение 250 дней держали оборону осажденной крепости Севастополя. Каждая из этих битв стало яркой страницей в этой «неизвестной войне»…

 

Pobeda-60 - Победа-60Pobeda-60 - Победа-60Pobeda-60 - Победа-60Pobeda-60 - Победа-60Pobeda-60 - Победа-60

 

Фильм «БИТВА ЗА КАВКАЗ».

Сражения на Кавказе, на Черном море вблизи Новороссийска на плацдарме «Малая Земля», который советские войска захватили в феврале 1943 года и героически удерживали до сентября, что сыграло важную роль в Новороссийско – Таманской операции... Через Кавказ Гитлер хотел открыть путь к Индии. Он жаждал этой победы, «после которой, – говорил он, – я перенесу эту войну на континент Соединенных Штатов». Летом 1943 года началась битва за Кавказ. Сражение длилось тридцать с половиной месяцев. Только в битве за Новороссийский полуостров крупные силы русских защищали Малую землю в течение семи месяцев. На эту территорию нацистские самолеты совершали до 2000 налетов в день. Немецкая артиллерия вела шквальный огонь, после которого следовали масштабные наступления пехоты. Это была долгая и ожесточенная битва, во время которой нацистами была использована тонна боеприпасов на каждого русского защитника…

 

История: «Роман Кармен и его «Неизвестная война»
Библиотека публикаций: «Никто не забыт, ничто не забыто!»

SENATOR - СЕНАТОР
 

 

Пусть знают и помнят потомки!

Историко-литературный портал МТК «Вечная Память»: http://www.konkurs.senat.org
Страница День Победы на Facebook: https://www.facebook.com/dayvictory
Страница День Победы на Google+: https://plus.google.com/+ДеньПобеды1945
Видеоканал конкурса День Победы: https://www.youtube.com/user/happydayvictory
Медиапортал Федерального журнала «СЕНАТОР»: http://www.senat.org

SENATOR — СЕНАТОР


 
Литературно-музыкальный портал Анна Герман
® Федеральный журнал «СЕНАТОР». Cвидетельство №014633 Комитета РФ по печати (1996).
Учредители: ЗАО Издательство «ИНТЕРПРЕССА» (Москва); Администрация Тюменской области.
Тираж — 20 000 экз., объем — 200 полос. Полиграфия: EU (Finland).
Телефон редакции: +7 (495) 764-49-43. E-mail: senatmedia@yahoo.com.

© 1996-2018 — В с е   п р а в а   з а щ и щ е н ы   и   о х р а н я ю т с я   з а к о н о м   РФ.
Мнение авторов необязательно совпадает с мнением редакции. Перепечатка материалов и их использование в любой форме обязательно с разрешения редакции со ссылкой на журнал «СЕНАТОР» ИД «ИНТЕРПРЕССА». Редакция не отвечает на письма и не вступает в переписку.

Литературно-музыкальный портал Анна Герман       К 70-летию Победы: пятилетняя Марина Павленко – участница III МТК «Вечная Память» (песня «Прадедушка»)       Царь-освободитель Александр II       Театр песни Анны Герман: фильмы и концерты       Джульетта - Оливия Хасси       ЕКАТЕРИНА ВТОРАЯ - ЕКАТЕРИНА ВЕЛИКАЯ       Белый генеарл - генерал Михаил Скобелев       Публицистика | Литературно-музыкальный портал Анна Герман       Валентина Толкунова - СЕНАТОР       Владимир Васильев и Мир Балета       Орфею ХХ века МУСЛИМУ МАГОМАЕВУ       Грязная ложь КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЫ       ПРОРОЧЕСТВО ДОСТОЕВСКОГО       Анастасия Цветаева | Литературно-музыкальный портал Анна Герман       Официальный видеоканал Марины Павленко       Они стали светилами для потомков       Ирина Бокова: «Образование — залог устойчивого развития мира!»