КИНОЭПОПЕЯ «ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА» | Все серии фильма на портале журнала «Сенатор»: «Танковое сражение» и «Война в Арктике»
журнал СЕНАТОР
журнал СЕНАТОР

КИНОЭПОПЕЯ
«ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА»

(1941-1945 гг.)
Pobeda-60 - Победа-60


 

Фильм «ВЕЛИЧАЙШЕЕ В МИРЕ ТАНКОВОЕ СРАЖЕНИЕ».

Курская битва, великое танковое сражение летом 1943 года, явилась последней попыткой Гитлера выиграть войну на востоке. Советская Армия разгромила 30 немецко-фашистских дивизий и овладела стратегической инициативой в войне.

Июль 1943 года. Гитлер планировал уничтожить Советскую армию под Курском и предпринять последнюю попытку выиграть войну. В этой битве столкнулись тысячи советских и немецких танков. Это была колоссальная битва гигантов – столкновение человека с машиной. К концу первого дня ожесточенной схватки немцы потеряли на севере дуги 25 тысяч солдат и 200 танков. А они все лишь пытались пробиться через первую линию обороны. Вторая была значительно сильнее…

 

Pobeda-60 - Победа-60Pobeda-60 - Победа-60Pobeda-60 - Победа-60Pobeda-60 - Победа-60Pobeda-60 - Победа-60

 

Фильм «ВОЙНА В АРКТИКЕ».

Рассказ о морских конвоях во время 2-й Мировой войны. Более 800 кораблей союзных войск проделали путь до Мурманска, доставляя оружие и документы...

В гавань Мурманска приходили конвои с оружием и боеприпасами из США и Великобритании. Путь кораблей по арктическим морям был настолько рискованным, что моряки конвоев называли его «коридором смерти». Конвои находились в постоянной опасности нападения со стороны немецких подводных лодок и самолетов. Немцы, базировавшиеся на северном мысе Норвегии, совершали на корабли ежедневные атаки, в частности, один конвой – PQ-17 – понес огромные потери: из 37 кораблей добраться до Мурманска удалось только 13-ти. Немецкий флот, используя свои новые норвежские базы шел Баренцевым проливом, намереваясь захватить Мурманск – единственный незамерзающий русский северный порт. Среди советских береговых батарей была батарея, которой командовал Олег Космачев. В ходе войны на батарею Космачева было сброшено 17000 снарядов большого калибра и 7000 бомб. В первый же день немцы объявили о своей победе. Но для батареи Космачева война была долгой и тяжелой…

 

История: «Роман Кармен и его «Неизвестная война»
Библиотека публикаций: «Никто не забыт, ничто не забыто!»

SENATOR - СЕНАТОР
 

 


 

® Федеральный журнал «СЕНАТОР». Cвидетельство №014633 Комитета РФ по печати (1996).
Учредители: ЗАО Издательство «ИНТЕРПРЕССА» (Москва); Администрация Тюменской области.
Тираж — 20 000 экз., объем — 200 полос. Полиграфия: EU (Finland).
Телефон редакции: +7 (495) 764-49-43. E-mail: senatmedia@yahoo.com.


© 1996-2017 — В с е   п р а в а   з а щ и щ е н ы   и   о х р а н я ю т с я   з а к о н о м   РФ.
Мнение авторов необязательно совпадает с мнением редакции. Перепечатка материалов и их использование в любой форме обязательно с разрешения редакции со ссылкой на журнал «СЕНАТОР» ИД «ИНТЕРПРЕССА». Редакция не отвечает на письма и не вступает в переписку.