КИНОЭПОПЕЯ «ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА» | Все серии фильма на портале журнала «Сенатор»: «Солдат неизвестной войны» и «Последнее сражение»
журнал СЕНАТОР
журнал СЕНАТОР

КИНОЭПОПЕЯ
«ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА»

(1941-1945 гг.)
Pobeda-60 - Победа-60


 

Фильм «ПОСЛЕДНЕЕ СРАЖЕНИЕ НЕИЗВЕСТНОЙ ВОЙНЫ».

Разгром главных японских сухопутных сил – Квантунской армии – обусловил безоговорочную капитуляцию Японии 2 сентября 1945 года.

В феврале 1945 года на конференции в Ялте Большая Тройка подписала секретный документ относительно Японии. В нем среди прочего говорилось, что Советский Союз объявит Японии войну спустя два или три месяца после окончания военных действий в Европе. Именно так СССР и поступил. В течение 27 дней между 6 августа, когда на Хиросиму была сброшена атомная бомба, и 2 сентября, когда Япония официально капитулировала, русским удалось уничтожить мощную Квантунскую армию Японии в Манчжурии и вернуть Курильские острова и Сахалин, потерянные во время русско-японской войны. Эти битвы были последними во второй мировой войне.

 

Pobeda-60 - Победа-60Pobeda-60 - Победа-60Pobeda-60 - Победа-60Pobeda-60 - Победа-60Pobeda-60 - Победа-60

 

Фильм «СОЛДАТ НЕИЗВЕСТНОЙ ВОЙНЫ».

Нюрнбергский процесс – суд над главными нацистскими военными преступниками. На нюрнбергском процессе впервые в истории агрессия была признана тягчайшим преступлением против человечества...

Закончились 1418 дней и ночей войны, каждый из которых был очень тяжелым и горьким. Для Советского Союза эта победа имела особое значение: это была война, в которой погибло более 20 000 000 его граждан. В СССР едва ли найдется семья, в которой в этой войне не погиб хотя бы один человек. Где бы ни сражались советские солдаты, их помнят. Вместе со своими товарищами они покоятся на площадях, в парках, у тихих развилок дорог по всей Восточной Европе. Десятки тысяч известных и неизвестных, они отдали здесь свои жизни: 120 000 за освобождение Югославии, Чехословакии, Румынии, Австрии, 600 000 за освобождение Польши, более 100 000 за три недели в Берлине…

 

История: «Роман Кармен и его «Неизвестная война»
Библиотека публикаций: «Никто не забыт, ничто не забыто!»

SENATOR - СЕНАТОР
 

 


 

® Федеральный журнал «СЕНАТОР». Cвидетельство №014633 Комитета РФ по печати (1996).
Учредители: ЗАО Издательство «ИНТЕРПРЕССА» (Москва); Администрация Тюменской области.
Тираж — 20 000 экз., объем — 200 полос. Полиграфия: EU (Finland).
Телефон редакции: +7 (495) 764-49-43. E-mail: senatmedia@yahoo.com.


© 1996-2017 — В с е   п р а в а   з а щ и щ е н ы   и   о х р а н я ю т с я   з а к о н о м   РФ.
Мнение авторов необязательно совпадает с мнением редакции. Перепечатка материалов и их использование в любой форме обязательно с разрешения редакции со ссылкой на журнал «СЕНАТОР» ИД «ИНТЕРПРЕССА». Редакция не отвечает на письма и не вступает в переписку.