ПОДАРИТЕ 1000 РУБЛЕЙ | Всероссийская благотворительная акция Федерального журнала «Сенатор» в рамках празднования праздничного юбилея Победы
журнал СЕНАТОР
журнал СЕНАТОР

В СТРАНЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ФАШИЗМА
Pobeda-60 - Победа-60

 

«ДОБРОТА – ДЕЛО НАКАЗУЕМОЕ»?!

Накануне дня Победы мы вновь решили вернуться к разговору о нашей акции «ПОДАРИТЕ 1000 РУБЛЕЙ!». Напомним, что она началась перед стартом конкурса, а текст нашего обращения был опубликован в Интернете в ночь с 18 на 19 января 2005 года. Нас поддержало очень много людей, среди которых скептически настроенных, вернее, недобрых людей, которые восприняли наш призыв с иронией и непониманием. Ну, Бог с ними, а вот на днях мы получили 1000-ое письмо в поддержку нашей акции. Хотя оно было анонимным, тем не менее мы благодарны его автору и всем тем, кто поддержал наш призыв и реально кому-то из ветеранов оказал помощь. Но самое интересное то, что символическая сумма «1000 рублей» даже стала фигурировать и в президентском указе о доплате к пенсиям ветеранов войны и труда и в решениях некоторых руководителей администрации регионов России.

Наш анонимный автор-предприниматель из Сибири пишет: «В годы войны, когда наш народ понял, что Родина в опасности, все как один встали на её защиту: отдали на это всё – единственного сына, дочь, мужа, отца, брата и сестру. И они пошли на это, зная, что их семьи останутся без кормильца, жены – вдовами, а дети – сиротами, только ради одной цели – чтобы Россия была свободной! А что получилось потом?

Вы правильно пишете, что «за все эти годы послевоенного времени наше государство не защитило их, не оплатило им свой долг и не обеспечило им спокойную старость». А что происходит сегодня? В честь юбилея Победы наше правительство решает, как помочь и сколько дать ветеранам денег – 20 или 40 рублей... Грустно, но мы решили поступить иначе, причем без советов, без этих смешных и грустных дискуссий и разговоров, которые происходят вокруг надбавок к пенсиям ветеранов. Мы реально помогли некоторым своим ветеранам, даже одного из них, а он живет один, без родственников и близких, мы полностью взяли под свою опеку. Отремонтировали ему квартиру и купили кое-что из вещей, в дальнейшем ежемесячно он от меня получит определенную сумму денег, причем из моего кармана. Однако при этом я не хочу, чтобы об этом узнали другие – ни в прессе, ни тем более в наших органах. Ведь у нас «доброта – дело наказуемое!» Хотя перед такими людьми стоя на коленях надо просить прощения за наше правительство, что оно не оплатило им свой долг за их пролитую кровь и за нашу свободу. А как живут там, кто воевал против нас, вы знаете лучше меня.

Потому я от души поддерживаю вашу идею и спасибо вам за то, что вы обратили на это столь трогательное внимание, призвав нас к совести и вспомнить о наших стариках! Звучит банально, но это так: как мы относимся к своим старикам, так и наши дети будут относиться к нам!..

 

ПОДАРИТЕ 1000 РУБЛЕЙ!
(всероссийская благотворительная акция)

Дорогие наши читатели и уважаемые участники конкурса «ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!»!

Приближается славная дата для всей России, для государств СНГ и для всего мира – 60 лет Победы над фашистской Германией. Все мы являемся сыновьями или дочерьми, внуками или внучками, правнуками и правнучками, дальними или близкими родственниками самих Победителей – участников и ветеранов, живых и не пришедших из войны солдат и офицеров Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Скоро исполнится 60 лет с того дня, когда вся страна встретила известие о Великой Победе – это была радость со слезами на глазах…

К сожалению, наше государство не могло сполна оплатить свой долг ветеранам – людям, благодаря которым в стране царит мир. Несмотря на усилия, предпринимаемые для улучшения условий их жизни в последнее время, они живут бедно. Даже в Москве, где участники войны получают сравнительно приличную пенсию.

Поэтому редакция федерального журнала «СЕНАТОР» обращается ко всем россиянам – президенту страны и премьер-министру, губернаторам и мэрам городов, депутатам и политикам регионального и федерального уровня, творческой интеллигенции и бизнесменам, деятелям науки и культуры, простым и обычным гражданам России, – с просьбой подарить 1000 рублей своему знакомому и незнакомому ветерану Великой Отечественной войны. Причем лично и в руки. Более того, посидите с ним и поговорите по душам о войне и о его жизни, о его проблемах и радостях! Подарите ему одну тысячу рублей и скажите ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА МИР В НАШЕЙ СТРАНЕ, за то, что вы живете сегодня. Потому что именно он и его братья по оружию выиграли эту войну и принесли России славу и свободу. Ведь в таком возрасте ЭТИМ ЛЮДЯМ НУЖНЫ НЕ ОЧЕРЕДНЫЕ НАГРАДЫ, А МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ ЖИЗНИ, чтобы они не голодали, чтобы не болели или смогли бы поправить здоровье благодаря вашей помощи.

ПОДАРИТЕ 1000 РУБЛЕЙ ВЕТЕРАНУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ И ПРИЗАДУМАЙТЕСЬ О ВОЙНЕ: сколько осталось несбыточных надежд, сколько тысяч и миллионов ожидавших их невест, матерей, отцов, братьев и сестер, которые не дождались своих любимых с этой кровавой войны. Сколько жизней оборвалось, а сколько бы было нас сегодня, если бы не война? Она унесла значительную часть генофонда России, уничтожила самых лучших. И о том, что наша страна не смогла сполна отблагодарить своих героев-победителей, обеспечив им достойную жизнь и старость.

ПОДАРИТЕ 1000 РУБЛЕЙ ВЕТЕРАНУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, И ГОРДО ДУМАЙТЕ О ТОМ, ЧТО ВЫ ТОЖЕ УЧАСТНИК ЭТОГО ЮБИЛЕЯ – это ваш праздник! Ведь проявление доброты и милости – не ради того, чтобы об этом узнали другие. Проявление доброты и благородства – это самоутверждение, это свидетельство того, что вы – человек благородный, благодарный, совестливый, ибо способен на такие поступки.

ПОДАРИТЕ 1000 РУБЛЕЙ ВЕТЕРАНУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, потому что именно этот праздник, даже больше чем День Конституции (ведь её можно переписать) и любой другой – красный день в календаре, объединяет всех нас и делает равноправными. И мы осознаем себя гражданами России – страны, победившей самого страшного врага. Мы все граждане России и у всех нас равное право – вспомнить в день Победы павших в бою солдат, поднять за них бокал и выпить до дна ЗА ПОБЕДУ! Ведь День Победы – это единственное событие в жизни России, которое ежегодно объединяет нас и напоминает нам о нашем происхождении!

Конечно, 1000 рублей – сумма условная, она может меньше или намного больше. Это может быть просто и ценный подарок. Главное – это проявление вашего внимания и уважения к ветерану, хотя бы в честь 60-летнего юбилея Великой Победы!
 

ВНИМАНИЕ!

Редакция Федерального журнала «СЕНАТОР» официально заявляет, что это исключительно благотворительная акция. Мы не ищем от нее никаких материальных выгод. Мы просто призываем вас проявить чуткость и внимание к нашим старикам-ветеранам, и тогда вы почувствуете себя лучше, станете еще больше уважать себя, а душа ваша освободится от многих проблем, если вы последуете нашему призыву. А если кто-то сочтет нужным, пришлите нам рассказ о встрече с ветераном. Для этого воспользуйтесь нашим электронным адресом и не забудьте указать данные о себе и о вашем собеседнике: имя, фамилия, отчество и год рождения, а также и другие интересные подробности вашей с ним беседы. Мы с удовольствием опубликуем их на страницах нашего журнала и его сайта в Интернете.

Поздравляем всех с Днем Великой Победы!

SENATOR - СЕНАТОР


 

® Федеральный журнал «СЕНАТОР». Cвидетельство №014633 Комитета РФ по печати (1996).
Учредители: ЗАО Издательство «ИНТЕРПРЕССА» (Москва); Администрация Тюменской области.
Тираж – 20 000 экз., объем – 200 полос. Полиграфия: EU (Finland).
Телефон редакции: +7 (495) 764-49-43. E-mail: senatmedia@yahoo.com
.


© 1996-2017 — В с е   п р а в а   з а щ и щ е н ы   и   о х р а н я ю т с я   з а к о н о м   РФ.
Мнение авторов необязательно совпадает с мнением редакции. Перепечатка материалов и их использование в любой форме обязательно с разрешения редакции со ссылкой на журнал «СЕНАТОР» ИД «ИНТЕРПРЕССА». Редакция не отвечает на письма и не вступает в переписку.