МАЛЫЙ ТЕАТР – ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА | Юрий Соломин. «Победа нуждается в защите!» – таков лейтмотив выступлений членов Совета и Жюри МТК «Вечная Память»
журнал СЕНАТОР
журнал СЕНАТОР

МАЛЫЙ ТЕАТР – ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА
 

 

ЮРИЙ СОЛОМИН,
член Международного общественного совета
и жюри
МТК «ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ»

Юрий СОЛОМИНДорогие друзья!

Я рад приветствовать от имени всего коллектива Малого театра и от себя лично организаторов и участников конкурса «Вечная память!». Издание книг, посвященных важнейшим событиям нашей истории – это не только благое дело, но и необходимость. Мы должны передавать из поколения в поколение память о войне, чтобы наши соотечественники не стали «Иванами, родства не помнящими». Художественные произведения вызывают более сильный отклик в сердцах людей, чем сухие строки учебников. Конечно, о войне было создано уже немало великих произведений и в литературе, и в театре, и в кинематографе, но эта тема вряд ли когда-нибудь будет исчерпана полностью.

МАЛЫЙ ТЕАТР - ФРОНТУДля Малого театра, как и для всей страны, военные годы стали незабываемой страницей истории, временем трудным и героическим. Уже в августе сорок первого года артистические бригады Малого театра были на фронте. Всего за время войны они выступили около трех тысяч раз. Спектакли фронтового филиала театра, созданного в 1943 году, увидели более миллиона зрителей. Наши великие артисты – Елена Гоголева, Михаил Царев, Александра Яблочкина, Евдокия Турчанинова, Елена Шатрова – были на фронте и оставили об этом дневниковые записи, рассказы. Был и особый вклад Малого театра в дело Победы. На личные средства наших работников была построена эскадрилья самолетов «Малый театр – фронту».

И сегодня среди артистов и сотрудников Малого театра есть те, кто помнит военное время, кто участвовал в работе фронтовых бригад. Но не только они, а все поколения людей, работающих на старейшей сцене, с благоговением относятся к памяти тех суровых лет, и День Победы для всех нас – великий и святой праздник. Поэтому мы от всей души поддерживаем Ваше благое начинание, и нас особенно радует, что в Общественном совете и Жюри конкурса состоит столько талантливых людей, которые из множества присланных на конкурс работ, несомненно, выберут самые достойные.

SENATOR - СЕНАТОР
 

 


 

® Федеральный журнал «СЕНАТОР». Cвидетельство №014633 Комитета РФ по печати (1996).
Учредители: ЗАО Издательство «ИНТЕРПРЕССА» (Москва); Администрация Тюменской области.
Тираж — 20 000 экз., объем — 200 полос. Полиграфия: EU (Finland).
Телефон редакции: +7 (495) 764-49-43. E-mail: senatmedia@yahoo.com.


© 1996-2017 — В с е   п р а в а   з а щ и щ е н ы   и   о х р а н я ю т с я   з а к о н о м   РФ.
Мнение авторов необязательно совпадает с мнением редакции. Перепечатка материалов и их использование в любой форме обязательно с разрешения редакции со ссылкой на журнал «СЕНАТОР» ИД «ИНТЕРПРЕССА». Редакция не отвечает на письма и не вступает в переписку.