СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ | Митрополит Кирилл: Победа нуждается в защите! – таков лейтмотив выступлений членов Совета и Жюри МТК «Вечная Память»
СЕНАТОР - SENATOR
журнал СЕНАТОР - Journal SENATOR

 
  

 
А вы у нас были?..
      О КОНКУРСЕ      ЖЮРИ      АВТОРЫ      ПРОИЗВЕДЕНИЯ      НОВОСТИ      ПИСЬМА      NOTA BENE

СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ
 

 

Орден Великой Отечественной войны

 

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл
член Международного общественного Совета МТК «ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ»

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл Сердечно приветствую организаторов и участников Международного творческого конкурса «ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ».

Тема Великой Отечественной войны всегда занимала одно из самых значительных мест в творчестве наших соотечественников. Несмотря на то, что минуло уже 60 лет со дня героической Победы в войне, память о том времени всегда будет храниться в нашем народе. Нет ни одной семьи, в которой не помнили бы об отцах и дедах, которые своей отвагой, своим трудом спасли Отечество.

Отрадно, что сегодня наши соотечественники, в том числе те, кто волею судеб оказался за «новыми» рубежами, вновь возвращаются к теме Великой Отечественной войны и пытаются сохранить для будущих поколений память о ее героях.

Существует бесчисленное множество литературных произведений, художественных и документальных фильмов о военном времени, но невозможно исчерпать эту тему. Рассказы о судьбах простых солдат, военачальников, разведчиков, медсестер, тружеников тыла и сегодня трогают своей назидательностью, раскрывают истинный характер нашего народа. Важно, что конкурс «ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ» старается представить широкой общественности примеры самоотверженного служения простых людей, без которых Победа в Великой Отечественной войне была бы невозможна.

Но возможно ли было победить превосходящие силы противника одними лишь человеческими силами? Уверен, что Победа, которую одержал наш народ, не могла совершиться без помощи Божией, веры, без упования на Бога, венчающего торжеством оружие правды, «спасающего» нас «от малодушия и от бури» (Пс. 54, 8). Не случайно 9 мая 1945 года пришлось на пасхальную седмицу, когда все верующие празднуют Светлое Христово Воскресение, время победу жизни над смертью.

Желаю организаторам и участникам международного конкурса «ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ» помощи Божией, здоровья и творческих успехов!


 

® Федеральный журнал «СЕНАТОР». Cвидетельство №014633 Комитета РФ по печати (1996).
Учредители: ЗАО Издательство «ИНТЕРПРЕССА» (Москва); Администрация Тюменской области.
Тираж – 20 000 экз., объем – 200 полос. Полиграфия: EU (Finland).
Телефон редакции: +7 (495) 764-49-43. E-mail: senatmedia@yahoo.com
.


© 1996-2017 — В с е   п р а в а   з а щ и щ е н ы   и   о х р а н я ю т с я   з а к о н о м   РФ.
Мнение авторов необязательно совпадает с мнением редакции. Перепечатка материалов и их использование в любой форме обязательно с разрешения редакции со ссылкой на журнал «СЕНАТОР» ИД «ИНТЕРПРЕССА». Редакция не отвечает на письма и не вступает в переписку.