ПАТРИОТЫ РОССИИ ИЗ МОЛДОВЫ | Пишут о конкурсе и о памятнике маршалу Василевскому – на сайте Международного творческого конкурса «Вечная Память»
СЕНАТОР - SENATOR
журнал СЕНАТОР - Journal SENATOR

 
  

 
А вы у нас были?..
 
Счётчик тиц pr
 Subscribe

      О КОНКУРСЕ      ЖЮРИ      АВТОРЫ      ПРОИЗВЕДЕНИЯ      НОВОСТИ      ПИСЬМА      NOTA BENE

ПАТРИОТЫ РОССИИ ИЗ МОЛДОВЫ
Международный творческий конкурс писателей и журналистов ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ


 

 

...Совет Международной ассоциации дружбы и сотрудничества «Молдова и Россия» и Комитет ветеранов войны Совета организаций ветеранов Республики Молдова поздравляет всех участников и организаторов с успешным проведением I-го Международного творческого конкурса «Вечная память!». Выражаем большую благодарность Общественному совету конкурса, его жюри, авторам и организаторам этого уникального литературного проекта, усилия которых были направлены на сохранение народной памяти о подвиге сынов Отечества в период Великой Отечественной войны и воспитание у нашей молодёжи чувства патриотизма и верности долгу защитников Родины, национальной гордости и гражданского достоинства. Конкурс содействовал военно-патриотическому и нравственному воспитанию молодёжи. Мы уверены в том, что этот конкурс, при условии его периодически постоянного проведения, может стать и мощным стимулом изучения русского языка в странах зарубежья.

Глубокоуважаемый Фред Александрович, мы также выражаем свою солидарность и присоединяем свой голос в поддержку инициированного организаторами конкурса предложения, касающегося увековечивания памяти выдающегося полководца Великой Отечественной войны, Маршала Советского Союза Александра Михайловича Василевского. Он, безусловно, достоин того, чтобы ему был установлен памятник в столице Российской Федерации в Москве. Установка памятника Маршалу Василевскому А.М. станет воистину нашим священным долгом перед памятью тех, кто в суровые годы Великой Отечественной войны спас мир от фашистской чумы и будет свидетельствовать о том, что все мы чтим ратный подвиг защитников своего Отечества и помним имена тех, кому мы обязаны и своей свободой, и независимостью, и самой жизнью.

Учитывая вышеизложенное, мы направили наше Обращение Президенту Российской Федерации г-ну Путину В.В., в котором изложили своё положительное отношение по поводу Ваших инициатив.

Увековечивая подвиг советского народа в период Великой Отечественной войны, вы вносите весомый вклад в развитие и сохранение духовности и культуры и тем самым возрождаете единую Великую Россию.

 

 

Президенту Российской Федерации,
господину ПУТИНУ В.В.

 

Глубокоуважаемый господин Президент!

В истории наших народов есть события, имена, факты, которые представляют высшее проявление их духовного потенциала и составляют предмет нашей всеобщей национальной гордости. К числу таких событий мы с полным правом относим Победу Советского Союза и стран антигитлеровской коалиции во второй мировой войне, ставшей для нашего народа Великой Отечественной.

В Год 60-летия Великой Победы в Российской Федерации редакцией федерального журнала «Сенатор» был объявлен I Международный творческий конкурс писателей и журналистов «Вечная Память!». Конкурс получил поддержку со стороны многих общественных организаций и известных представителей науки, культуры и искусства, видных политиков и глав религиозных конфессий как в Российской Федерации, так и за рубежом как «уникальное литературное явление», не имеющее аналогов в мире. На призыв Конкурса «Пусть знают и помнят потомки!» откликнулось большое количество писателей, журналистов, учёных-историков и ветеранов Великой Отечественной войны, в числе которых были и участники от Республики Молдова. А результаты освещались в российской и зарубежной прессе, на радио и демонстрировались по системе Интернет.

Совет Международной ассоциации дружбы и сотрудничества «Молдова и Россия» и Комитет ветеранов войны Совета организаций ветеранов Республики Молдова выражают большую благодарность Международному общественному совету конкурса «Вечная Память!», его Международному жюри, авторам и организаторам этого уникального литературного проекта, направленного на сохранение народной памяти о лучших сынах Отечества и воспитание у молодёжи чувства патриотизма и верности долгу защитников Родины, национальной гордости и гражданского достоинства. Выражаем уверенность в том, что конкурс при условии его периодически постоянного проведения станет мощным стимулом изучения русского языка в странах зарубежья, содействуя его распространению в мире.

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович, мы хотим также присоединить свой голос в поддержку, инициированного организаторами конкурса предложения, касающегося увековечивания памяти выдающегося полководца Великой Отечественной войны, Маршала Советского Союза Александра Михайловича Василевского. Он, безусловно, достоин того, чтобы ему был установлен памятник в Москве. Установление ему памятника в столице Российской Федерации станет воистину справедливой оценкой его деятельности и будет свидетельствовать о том, что нынешние потомки чтят ратный подвиг защитников своего Отечества и помнят имена тех, кому обязаны и своей свободой, и независимостью, и самой жизнью.

Пользуясь случаем, позвольте заверить Вас в нашем понимании и одобрении политического курса на возрождение единой Великой России, неоднократно продемонстрированного и проводимого Вами в качестве Президента Российской Федерации. Этот курс способствует искомой ориентации в современной непростой расстановке мировых сил и является важным стимулом в нашей работе.

С глубоким уважением,

 

МАКСИМОВ Ю.И. – председатель Совета МАДиС «Молдова и Россия», генеральный директор Периодического издания «ЭТНОМИР»

ШМАРОВ В.Н. – генерал-майор, председатель Комитета ветеранов войны СОВ РМ, участник Великой Отечественной войны

ПОЛЮХОВ Н.М. – профессор Комратского государственного университета РМ

СВИРИН И.Е. – генерал-майор, член Комитета ветеранов войны СОВ РМ и правоохранительных органов, участник Великой Отечественной войны

КУШНИР Г.И. – председатель Союза предпринимателей РМ

САВОСТИН Н.С. – сопредседатель Союза писателей «НИСТРУ» РМ, участник Великой Отечественной войны

КОЛЫБНЯК А.А. – профессор, зав. кафедрой графики Академии музыки, театра и изобразительного искусства РМ, академик Русской Православной Академии


 

® Федеральный журнал «СЕНАТОР». Cвидетельство №014633 Комитета РФ по печати (1996).
Учредители: ЗАО Издательство «ИНТЕРПРЕССА» (Москва); Администрация Тюменской области.
Тираж – 20 000 экз., объем – 200 полос. Полиграфия: EU (Finland).
Телефон редакции: +7 (495) 764-49-43. E-mail: senatmedia@yahoo.com
.


© 1996-2017 — В с е   п р а в а   з а щ и щ е н ы   и   о х р а н я ю т с я   з а к о н о м   РФ.
Мнение авторов необязательно совпадает с мнением редакции. Перепечатка материалов и их использование в любой форме обязательно с разрешения редакции со ссылкой на журнал «СЕНАТОР» ИД «ИНТЕРПРЕССА». Редакция не отвечает на письма и не вступает в переписку.