БЛАГОСЛОВЕНИЕ ПАТРИАРХА | Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил организаторов и участников Первого МТК «Вечная Память»
СЕНАТОР - SENATOR
журнал СЕНАТОР - Journal SENATOR

 
  

 
А вы у нас были?..
 
Счётчик тиц pr
 Subscribe

      О КОНКУРСЕ      ЖЮРИ      АВТОРЫ      ПРОИЗВЕДЕНИЯ      НОВОСТИ      ПИСЬМА      NOTA BENE

БЛАГОСЛОВЕНИЕ ПАТРИАРХА
Международный творческий конкурс писателей и журналистов ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ


 

 

В адрес Оргкомитета конкурса поступило Послание Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, в котором он, благословляя участников и организаторов конкурса, отметил: «Возглашая за богослужением «ВЕЧНУЮ ПАМЯТЬ», Православная Церковь призывает помнить наших умерших сродников. Но особо она молится за воинов, положивших жизнь за свою Родину. В церковной традиции верность Отечеству земному перекликается с верностью Отцу Небесному, как об этом пишет святой апостол Павел: «Преклоняю колена мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле». Поэтому ЗАЩИТА ЗЕМНОГО ОТЕЧЕСТВА – СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ ПРАВОСЛАВНОГО ХРИСТИАНИНА.

Призываю благословение Всемогущего Бога на труды участников конкурса, желаю всем вам мира, здравия и неоскудевающей помощи Божией»...

И хотелось бы добавить: не только «защита земного Отечества», но также и любовь к Отечеству – священный долг каждого православного христианина»! Ведь именно любовь к Отчизне, а также гордость за неслыханный до селе массовый героизм народов бывшего СССР в годы Великой Отечественной войны и светлая память тех, кто навсегда остался на полях битв и кровавых сражений, заставили всех авторов из 18 стран мира объединиться вокруг этого конкурса, который стал по сути уникальным международным творческим мероприятием – достойным посвящением 60-летию Великой Победы.

Сегодня также стало известно о том, что Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл будет представлять Русскую Православную Церковь в составе Международного общественного Совета конкурса «ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!» и тем самым он удовлетворил обращение руководства Оргкомитета конкурса по этому вопросу. А конкурс продолжается: как известно, в начале сентября будут объявлены имена его финалистов и дипломантов, а также и тех авторов, чьи произведения войдут в книгу. Между тем, в адрес оргкомитета продолжает поступать письма, их пишут пользователи Интернета, впервые узнавшие о конкурсе, и его участники, которые делятся своими мнениями и выражают свою благодарность организаторам конкурса.

«Меня поразили масштабы конкурса и представительность его жюри, – пишет конкурсант Алексей Качалов, – а ведь начиналось все так скромно. Приятно, что теперь он уже вышел далеко за пределы России и самого Интернета. Конечно, история с плагиатом, скандал с украинской газетой и недоразумения со школьными сочинениями слегка покоробили, но без накладок в таком деле не бывает… Оргкомитет жаловался на слишком большой поток произведений, но ничего не поделаешь – за популярность приходится расплачиваться. И я надеюсь, что из всей этой массы будут отобраны действительно достойные произведения».

А вот что пишет Елена Федорова из Волгограда: «Ещё в детстве мне казалось, что если собрать воедино все военные кинофильмы, то получится грандиозная картина войны, в которой переплетутся судьбы миллионов людей, и мы все почувствуем, что же такое война и узнаем о ней всю правду…

Эта идея всегда завораживала меня своей невыполнимостью. Именно поэтому я с радостью приветствую любую попытку приблизиться к её осуществлению. Международный творческий конкурс «ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!» – замечательная возможность сделать это в иной художественной форме.

Несмотря на шесть десятилетий, к счастью, ещё живы те, для кого война – часть их жизни. Благодаря времени, за столько лет многое отстоялось, переосмыслялось. Своё авторство ветераны разделили уже не только с детьми, но и с внуками. Каждая история, представленная на Конкурс – уникальна, как неповторима жизнь каждого человека. Пусть не все материалы безупречны в своём изложении, но они искренни и трогательны. И можно только посочувствовать жюри конкурса в исполнении его нелёгкой миссии»

Так что будьте с нами – пишите письма и следите за новостями конкурса!..


 

® Федеральный журнал «СЕНАТОР». Cвидетельство №014633 Комитета РФ по печати (1996).
Учредители: ЗАО Издательство «ИНТЕРПРЕССА» (Москва); Администрация Тюменской области.
Тираж – 20 000 экз., объем – 200 полос. Полиграфия: EU (Finland).
Телефон редакции: +7 (495) 764-49-43. E-mail: senatmedia@yahoo.com
.


© 1996-2017 — В с е   п р а в а   з а щ и щ е н ы   и   о х р а н я ю т с я   з а к о н о м   РФ.
Мнение авторов необязательно совпадает с мнением редакции. Перепечатка материалов и их использование в любой форме обязательно с разрешения редакции со ссылкой на журнал «СЕНАТОР» ИД «ИНТЕРПРЕССА». Редакция не отвечает на письма и не вступает в переписку.