ИНТРИГУЮЩАЯ СТАТИСТИКА МТК ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ | Результаты очередного рассмотрения конкурсных материалов, претенденты списка финалистов МТК «Вечная Память»
журнал СЕНАТОР
журнал СЕНАТОР

ИНТРИГУЮЩАЯ СТАТИСТИКА


 

 

После очередного рассмотрения материалов и их отбора по номинациям конкурса определено количество произведений и имена потенциальных авторов, которые будут внесены в список финалистов конкурса, в том числе и тех конкурсантов, чьи произведения войдут в специальный сборник. В результате этого отбора ранее объявленное количество конкурсантов (220) сократилось до 170, а из 316 конкурсных произведений отобрано 195 материалов.

Авторские материалы по номинациям конкурса расположены таким образом:

Номинация «КАК ЭТО БЫЛО» – 84;

Номинация «НА БЕЗЫМЯННОЙ ВЫСОТЕ» – 13;

Номинация «ВЕТЕРАНЫ» – 57;

Номинация «СВОБОДНАЯ ТЕМА» – 41.

Имена финалистов конкурса и тех авторов, чьи материалы войдут с специальный сборник, будет объявлено в честь Дня Победы над Японией и юбилея окончания Второй Мировой войны – 3 сентября 2005 года.

Стоит отметить, что в нашем конкурсе «ВЕТЕРАНЫ» – это самая популярная номинация, в ней заявили о себе 586 авторов из различных стран мира. Но больше всего таких претендентов были из Беларуси (в основном непрофессионалы – ученики школ и гимназий, а также студенты и преподаватели различных образовательных учреждений). Хотя среди этих материалов профессионально подготовленных оказалось всего несколько десятков. Однако для нас оставалось загадкой: почему из Беларуси в адрес оргкомитета пишут только учителя, да и школьники? Неужели писатели и журналисты республики объявили бойкот нашему конкурсу?..

Прояснить ситуацию помогли нам некоторые авторы из Беларуси: оказалось, что «все школьные учреждения Беларуси получили «рекомендацию Министерства образования РБ о непременном участии школьников и преподавателей в этом конкурсе»?!

Неужели чиновникам из минобразования Беларуси лень было ознакомиться с Положением о конкурсе, дабы знать, что конкурс объявлен для профессионалов – писателей и журналистов, а не для школьников или педагогов?..

SENATOR — СЕНАТОР
 

 


 

® Федеральный журнал «СЕНАТОР». Cвидетельство №014633 Комитета РФ по печати (1996).
Учредители: ЗАО Издательство «ИНТЕРПРЕССА» (Москва); Администрация Тюменской области.
Тираж — 20 000 экз., объем — 200 полос. Полиграфия: EU (Finland).
Телефон редакции: +7 (495) 764-49-43. E-mail: senatmedia@yahoo.com.


© 1996-2017 — В с е   п р а в а   з а щ и щ е н ы   и   о х р а н я ю т с я   з а к о н о м   РФ.
Мнение авторов необязательно совпадает с мнением редакции. Перепечатка материалов и их использование в любой форме обязательно с разрешения редакции со ссылкой на журнал «СЕНАТОР» ИД «ИНТЕРПРЕССА». Редакция не отвечает на письма и не вступает в переписку.