НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ | Исполнитель песни известный бард Валерий Горбачёв в рамках МТК «Вечная Память»
журнал СЕНАТОР
журнал СЕНАТОР

ПЕСНИ ПОБЕДЫ

(музыкальное произведение МТК «Вечная Память»)


 


НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ


 

Автор музыки и слов Валерий Горбачёв.

Из пятиконечной звезды на граните,
Здесь Вечный Огонь горит.
И золотом букв о бессмертном событии
Надпись гласит.
И разные люди - кто в праздник, кто в будни,
Идут в Александровский Сад.
К могиле, чей подвиг немеркнущим будет,
К тебе, Неизвестный Солдат!
В молчанье всегда ощутимей утраты,
Даже не знавшему пуль.
Здесь с боем кремлевских курантов солдаты
В почетный встают караул.
Ведь в годы Великой войны после боя
В земле оставалось лежать
Немало героев с такой же судьбою,
Как ты, Неизвестный Солдат!
И пусть в День Победы, чтоб помнили люди,
Им салютуют века.
Всем тем, кто Отчизну прикрыл своей грудью
И тем, кто поверг врага.
Великая доблесть и Вечная Слава
Не только в убранстве цветов.
И рядом с могилою в сердце Державы
Молчанье значительней слов.

Валерий Горбачёв, День Победы, победа-65, журнал Сенатор, МТК Вечная Память, 65-летие Победы, Мальчишки нашего двора / Валерий Горбачёв автор песни «Неизвестный солдат»

Валерий Горбачёв: автор-исполнитель более 500 песен военной, социальной, лирической и шуточной тематики.

Восемнадцатилетним мальчишкой в декабре 1979 оказался одним из первых воинов-интернационалистов, а в девятнадцать вернулся на Родину ветераном, участником тяжелых боевых операций в Афганистане. Песни, написанные Горбачёвым именно там, считаются родоначальницами такого явления, как «афганская песня». Всего песен военной, «афганской» и солдатской тематики написано более 70. Лауреат многих телевизионных фестивалей и конкурсов военной и солдатской песни. Участник концертных программ в Кремле, СК «Лужники», Колонном Зале, Цирке на Цветном бульваре, Театре Российской Армии и Театре Эстрады.

Творческая биография: Первый Всесоюзный фестиваль авторской песни (Сочи, 1986 г.) – Гран-При за исполнение военной песни «Монолит».

Солист Грозненской филармонии (1988-1991 г.г.), автор зонгов к спектаклям Драматического театра им. Лермонтова. С сольными концертами объездил многие республики Союза. Дал более 700 благотворительных концертов для создания памятников воинам-интернационалистам в различных городах страны.

Двойной диск-гигант «Афганское эхо» (фирма «Мелодия» 1990 г.) – песня «До первого убитого».

Видеоклип на песню «Новогодняя ночь» (1992 г., телевизионные эфиры на втором канале).

Рок-группа «Кузнецкий Мост» (1993-95), в которую входят музыканты из групп «Цветы», «Москва», «Домино». Вместе с ними записывает альбом своих песен «Дорога в ночи».

Телевизионный проект Д. Диброва «Свежий ветер» (8 мая 1995 г., к 50-летию Победы) – часовой прямой эфир в программе «Живьем с Максом».

9 мая 1995 г. – сольные выступления на центральных праздничных мероприятиях (по приглашению главных режиссеров театрализованных представлений С.И. Ростоцкого, и И.Г. Шароева).

Альбом рок-баллад «Последний из Могикан» (1995-1999) – в записи принимают участие аранжировщик Сергей Рудницкий (театр Ленком), музыканты группы «Аракс» и легендарный звукорежиссер Юрий Богданов. Три песни выходят в эфир в программе «Счастливый случай» (ОРТ, 1999).

«Белый романс» входит в Антологию «Лучший офицерский романс ХХ века»(1999).

В 2002 году открывает свой музыкальный строй (за это открытие внесен в Энциклопедию «Кто есть Кто»), на котором записывает 3 авторских альбома: «Ветеран» («Гранд-Рекордс», 2004), «Казачий» («Мистерия звука», 2005) и «Московский» («Гранд-Рекордс», 2005). В 2006-2007 годы идет работа еще над двумя альбомами «Ее Величество Любовь» (лирические песни) и «И смех, и грех…» (шуточные песни). Возвращается к концертной деятельности с тремя сольными программами: «Я не люблю петь на английском» (2006), «Я из числа счастливцев недобитых» (2007) и «Час Быка» (2009).

Песня «Неизвестный Солдат»: помимо гражданской памяти и благодарности потомка, заключает в себе личную любовь, память и ответственность внука, чей дед – Горбачев Павел – навсегда остался без вести пропавшим на войне в ноябре 1941 года. Родилась в мае 2006 г., оркестрована и записана в сентябре 2009 года.

P.S. За эту песню вы можете проголосовать в Яндексе: одним нажатием на ссылку песни вы окажетесь на нужной странице, где можете отметить уровень песни и её исполнение.
 

SENATOR - СЕНАТОР


 

® Федеральный журнал «СЕНАТОР». Cвидетельство №014633 Комитета РФ по печати (1996).
Учредители: ЗАО Издательство «ИНТЕРПРЕССА» (Москва); Администрация Тюменской области.
Тираж — 20 000 экз., объем — 200 полос. Полиграфия: EU (Finland).
Телефон редакции: +7 (495) 764-49-43. E-mail: senatmedia@yahoo.com.


© 1996-2017 — В с е   п р а в а   з а щ и щ е н ы   и   о х р а н я ю т с я   з а к о н о м   РФ.
Мнение авторов необязательно совпадает с мнением редакции. Перепечатка материалов и их использование в любой форме обязательно с разрешения редакции со ссылкой на журнал «СЕНАТОР» ИД «ИНТЕРПРЕССА». Редакция не отвечает на письма и не вступает в переписку.